CRÍTICAS AO AURÉLIOCRÍTICAS AO AURÉLIO - Sandmann, Antônio José (Revista Letras, 1990)
No trato diuturno com a formação de palavras novas no português brasileiro contemporâneo as consultas ao Novo Dicionário Aurélio da Língua Portuguesa têm sido uma constante. Pois bem esse folhear constante do Aurélio nos tem levado à descoberta de numerosas lacunas ou falhas e de falta de sistematicidade, como. por exemplo de passável dar a estrutura ("passar + -ável), de amável dar só a origem latina (amabilej e de analisável não dar nem a origem nem a estrutura.