ENTREVISTA Rubén Bareiro Saguier; um paraguaio em Paris - Zokner, Cecilia (Revista Letras, 1982)
Em 1981, no Coloquio Internacional sobre o conto latino-americano realizado na Universidade de Paris IV, Rubén Bareiro Saguier leu um de seus contos inéditos, cedido, então, para ser publicado no Brasil. Num fim de tarde, tomando um mate gelado em busca do gosto do tereré, num dos cafés do Quartier Latin, falou sobre suas vivências de intelectual no exílio, sobre seus escritos. Eis algo do que foi dito então e o seu conto em versão portuguesa