PP Coordination, Embedding and Feature Sharing: seeking the connections between notation and processing - Roeper, Tom; Maia, Marcus Antonio Rezende; Santos, Sabrina Lopes (Revista Letras, 2021)
Este artigo apresenta e discute dois experimentos de correspondência entre frases e figuras em construções de Sintagmas Preposicionais em inglês e em português do Brasil para tentar avaliar a complexidade da representação em termos de estrutura, traços e operações gramaticais. Os resultados dos experimentos em que a coordenação de PPs (Direto Não Estruturado - DU, encaixe (Estrutura Indireta -IS) e compartilhamento de traços (Estruturação Direta - DS) são comparados revelam a seguinte hierarquia com base nos tempos médios de resposta: DU <IS <DS. Uma explicação para a hierarquia é explorada, na qual a construção de compartilhamento de traços é discutida em termos de possíveis conexões com os fenômenos de concordância.