CORPOS REBELDES: SYLVIA PLATH E A REDOMA DE VIDRO - Pinho, Davi Ferreira (Revista Letras, 2009)
Resumo: Sylvia Plath, em The Bell Jar, explicita a luta ainda presente no inconsciente da mulher moderna entre o Anjo do Lar e a femme fatale. O que pretendo discutir são os mecanismos que Plath utiliza para demonstrar a incompatibilidade de sua heroína com ambos os papéis de expressão feminina e sua conseqüente jornada rumo à abjeção que Kristeva nos fala, passando pelo desejo da morte e a neurose.