As revoluções de Anna Świrszczyńska - Kilanowski, Piotr (Revista Letras, 2023)
O presente artigo apresenta a poeta polonesa Anna Świrszczyńska e sua obra. Ao longo do texto que acompanha sua biografia, detalha seu caminho criativo e comenta superficialmente suas obras, procuro mostrar como sua escrita foi revolucionária em vários campos e aponto seus principais temas: guerra, feminilidade, corporalidade e riso. Os temas e as obras são ilustrados com amostras dos poemas da autora em tradução, em sua maioria ainda inéditas em português.