MACHADO DE ASSIS ENFRENTA TRAGÉDIAS E FARSAS NA CRÔNICA: A REFLEXÃO CRÍTICA DE BONS DIAS! - Betella, Gabriela Kvacek (Revista Letras, 2004)
O trabalho explora algumas passagens de crônicas da série Bons dias!, escrita por Machado de Assis entre 1888 e 89, publicada na Gazeta de Notícias. A proposta é elucidar a capacidade de relativização do texto machadiano na crônica, estratégia fundamental para determinar a profundidade da reflexão crítica oferecida ao leitor Machado de Assis faces tragedy and delusion in the chronicle: a critical reflection in Bons dias! Abstract This work explores some passages of chronicles of the series Bons dias!, written by Machado of Assis between 1888 and 89, published in the Gazeta de Notícias. The proposal is to elucidate the relativism of the machadian text in the chronicle, fundamental strategy to determine the depth of the critical reflection offered to the reader.