TRÊS POETAS QUE ANUNCIAM A POESIA DO SÉCULO XX - Campos de Quadros, Elisa (Revista Letras, 1993)
O artigo tem como finalidade mostrar ressonâncias imagélicas e temáticas em três poetas - Paul Valéry, T. S. Eliot e Manuel Bandeira. Escritores que, tendo vivenciado o mesmo importante momento de transformações estéticas, configuram o sentir poético de sua geração.