TRADUÇÃO COMO TRANSFORMAÇÃO: LIMINARIDADE, INCONDICIONALIDADE E A CRÍTICA DA RELAÇÃO TRADUTÓRIA - Mendonça Cardozo, Maurício (Revista Letras, 2012)
O objetivo deste trabalho é repensar o sentido de uma crítica fundada na condicionalidade da relação tradutória e apontar os diferentes horizontes que se abrem a uma crítica de tradução que leve em consideração a liminaridade e a incondicionalidade da poiesis da relação.