Gênero e estilo - Costa, Iara Bemquerer (Revista Letras, 2013)
<!--[if gte mso 9]> 96 <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false PT-BR JA X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> <!--StartFragment--> São apresentadas inicialmente duas abordagens do estilo: uma fundada no conceito de desvio em relação a uma norma, outra nas escolhas linguísticas previstas para cada gênero discursivo. Ambas destacam a relação entre o estilo do gênero e o estilo individual, conceitos complementados pela abordagem do estilo como resultado de um agrupamento, o qual está relacionado ao conceito de ethos e permite caracterizar o estilo de um autor, um jornal ou revista, uma campanha publicitária. Os três níveis de análise do estilo são usados para o estudo das formas de expressão da intertextualidade em artigos de opinião publicados na mídia impressa. <!--EndFragment-->