DE Ficções A O Nome Da Rosa : CAMINHOS QUE SE BIFURCAM - A. D. Guimarães, Denise (Revista Letras, 1993)
Ao aproximar novamente a obra e o pensamento de Jorge Luís Borges e Umberto Eco, a autora dá continuidade às colocações de seu ensaio publicado na Re\ista Letras n. 40. Confronta, especificamente, O nome da rvsa com alguns contos de Ficções.