Atemporalidades do exílio: notas sobre Doña Jimena Díaz de Vívar, de María Teresa León - dos Santos, Margareth (Revista Letras, 2023)
Este artigo discute como a autora María Teresa León transforma sua obra Doña Jimena Díaz de Vivar. Gran señora de todos los deberes em um exemplo de reflexão historiográfica e literária, ao pensar a figura e o papel da mulher exilada em sua própria terra. Ao centrar-se na condição feminina, María Teresa estabelece relações entre o desterro da personagem medieval e o papel das milhares de mulheres do exílio espanhol de 1939, provocando uma contiguidade entre ambos os desterros.