Notas sobre “A nova narrativa”, de Antonio Candido: experimentalismo na narrativa e impasses do narrador romanesco depois do colapso do populismo - Araújo, Homero José Vizeu (Revista Letras, 2008)
Este ensaio comenta alguns aspectos do panorama da literatura brasileira dos anos 60 e 70 apresentado por Antonio Candido em “A nova narrativa” (1979) e propõe a reavaliação do período, em particular dos romances publicados, a partir da ampliação dos esquemas explicativos de Candido e Roberto Schwarz.