PROBLEMAS DA TRADUÇÃO - Badia, Gilbert (Revista Letras, 1975)
Entre as inúmeras dificuldades do tradutor figuram as da tradução de poemas, da paródia, de certos recursos estilísticos — às vezes muito importantes para a caracterização das personagens, etc. As soluções encontradas para estes problemas, ao se traduzir a obra teatral de Brecht, podem servir de exemplo para outras soluções que visem igualmente resguardar a fidelidade ao texto original.