DÜRRENMATT: A PATOLOGIA DO PODER E A OPÇÃO PELA COMÉDIA - Astor Soethe, Paulo (Revista Letras, 1993)
O presente estudo procura demonstrar de que forma a construção das personagens femininas centrais e a intenção cômica das peças Der Besuch der alten Dame e Die Physiker, de Friedrich Dürrenmatt, estão à serviço de uma visão crítica da sociedade contemporânea, sobretudo em relação à dinâmica do poder c à manipulação do saber científico.