POESIA AMERICANA, 1913-1973: AS DUAS REVOLUÇÕES - Guimond, James (Revista Letras, 1975)
Este artigo trata das duas revoluções poéticas ocorridas nas letras norte-americanas no período entre 1913 e 1973. A primeira foi mais uma revolução na técnica poética, em que se procurou libertar a poesia norte-americana da tradição inglesa; passou-se a escrever na língua vernácula, sem rima e sem métrica, e também se buscou conteúdos diferentes. A segunda foi uma revolução no próprio conteúdo poético, buscando-se tanto uma poesia mística e surrealista como uma poesia imagista, destacando-se nesta última a obra de William Carlos Willams.