A NATUREZA DA LINGUAGEM ESCRITA EM CONTRASTE COM A LINGUAGEM FALADA - Shepherd, David (Revista Letras, 1984)
O objetivo deste estudo é explorar a natureza da escrita do ponto de vista lingüístico em termos bem acessíveis para o aluno de pósgraduação sem experiência no campo. Assim o estudo é uma visão geral de várias autoridades lingüísticas cujas publicações incluem descrições sobre a linguagem escrita em contraste com a falada. Há então alguns aspectos sobre a linguagem escrita como substância, a linguagem escrita como uma operação, a aquisição da escrita, além do ângulo sociolingüístico i. é, a linguagem escrita em termos das funções comunicativas e da percepção da audiência.