ELIZABETH BISHOP E PABLO NERUDA: NÁUSICA, ULISSES E OS CAMINHOS DA POESIA - Przybycien, Regina (Revista Letras, 2005)
Este ensaio revela as circunstâncias do encontro e da amizade subseqüente de dois grandes poetas do século XX: Pablo Neruda e Elizabeth Bishop. Reflete sobre as diferenças fundamentais de suas poéticas e analisa dois poemas famosos: a elegia de Neruda Alberto Rojas Jiménez viene volando e o poema de Bishop Invitation to Miss Marianne Moore, que é uma recriação do poema nerudiano.