SEMÂNTICA FORMAL - Borges Neto, José (Revista Letras, 1999)
O texto pretende chegar a uma conceituação adequada de "semântica formal", esclarecendo a noção de "significado" suposta e suas relações com outras áreas (e/ou abordagens) do estudo da linguagem humana. A partir da noção de "verdade como correspondência" e da noção de "modelo de interpretação", procura-se esboçar a proposta de uma teoria semântica, rigorosamente formal, que se aproxima sensivelmente das teorias da enunciação e das teorias do discurso.