O FENÔMENO STRONG CROSSOVER NAS GRAMÁTICAS CATEGORIAIS - M. Nunes-Pemberton, Gelza (Revista Letras, 1998)
O objetivo deste trabalho é apresentar o tratamento que as gramáticas categoriais dão para o fenômeno chamado strong crossover pela gramática gerativa. Para isso, apresento as explicações dadas ao strong crossover na teoria da ligação proposta por Chomsky e mostro como as gramáticas categoriais trabalham com os fenômenos abarcados pela teoria da ligação.