A ESCRITURA CORRENTE DE MARGUERITE DURAS - Moreira de Mello, Celina (Revista Letras, 1989)
A produção textual de Marguerite DURAS atinge na década de 80 a perfeição formal que caracteriza a depuração de um estilo não mais preso às injunções de qualquer engajamento. Uma rápida leitura de Agatha (1981) e de L'Amant (1984) nos permite tentar definir, com a autora, o que seria sua escritura corrente: um corpo-a-corpo com o texto à procura da música.