Atração infinitiva, assimilação, transmissão ou concordância: Notas sobre a literatura em Grego Antigo - Geraldes, Caio Borges Aguida (Revista Letras, 2024)
Apresento um arrazoado da história de descrição e análise da atração de caso em orações infinitivas do grego antigo, mostrando as correntes de interpretação desde Sánchez de las Brozas (século 16) e Claude Lancelot (século 17), passando pelos comentários filológicos e linguísticos do século 19 de Buttman (1833), Hermann (1824), Hocheder (1833) e autores da escola de Breslau até os autores transformacionais (Lakoff, 1970; Andrews, 1971; Quicoli, 1982) e minimalistas (Tantalou, 2003; Spyropoulos, 2005; Sevdali, 2013) do século 20 e 21.