O ADJETIVO E A CONSTRUÇÃO DO SINTAGMA NOMINAL: ALGUNS PROBLEMAS1 - Borges Neto, José (Revista Letras, 1985)
Neste trabalho apontamos alguns problemas envolvidos na determinação das regras que estabelecem a colocação dos adjetivos nos Sintagmas Nominais. Chegamos à conclusão que a solução de tais problemas não vai ser encontrada em um único componente da gramática, mas dependerá de informações sintáticas, semânticas e pragmáticas.