DEUSDEDIT, JOAKIM, SEUS LIVROS E AUTORES - DeNipoti, Cláudio (Revista Letras, 1997)
Este texto busca as relações entre a leitura e a escrita em dois personagens da virada do século em Curitiba, tentando compreender não só a leitura em si, mas as visões de mundo forjadas através da leitura e veiculadas pela escrita literária ou profissional.