O indizível manifesto: sobre a inapreensibilidade da coisa na “dura escritura” de Clarice Lispector - Nodari, Alexandre (Revista Letras, 2019)
A partir da leitura de algumas obras de Clarice Lispector, em especial A paixão segundo G.H. e Água viva, a impossibilidade da linguagem apreender a coisa é colocada sob um outro enfoque, ressaltando a continuidade ontológica entre palavras e coisas. Para tanto, mobilizam-se figuras conceituais de seus textos, tais como o intervalo, a sombra, a manifestação e o ex-possível.