FREI LUÍS DE SOUSA - UM CLÁSSICO ROMÂNTICO - Corrêa Sandmann, Marcelo (Revista Letras, 1999)
O presente artigo procura verificar em que medida Frei Luís de Sousa, de Almeida Garrett, um drama histórico romântico, escapa aos limites do gênero ao incorporar elementos da tragédia clássica. Primeiramente são apresentadas algumas formulações do próprio autor que apontam nessa direção. Em seguida, faz-se um estudo da obra à luz de alguns dos conceitos da Poética de Aristóteles.