BUTOR E MICHEL LAUNAY: UM DIÁLOGO SOBRE A MORTE - Zokner, Cecilia (Revista Letras, 1980)
Michael Butor, um dos representantes do novo romance francês recebu, em 1957, o prêmio Renaudot pelo aeu romance La Modification. Trabalhador incansável, sua obra engloba, hoje, uma série de títulos (Passage de Milan, 1954. L'emploi du temps, 1956. Le génie du lieu, 1958), aos quai¿ se acrescentaram neste ano Vanite e Envoi. Vanite foi baseado no diálogo de Butor com dois amigos. Um deles, Michel Launay, autor de uma tese que é uma excelente ' contribuição ao estudo de Rousseau, esteve no Brasil durante três anos como professor da USP. O testemunho foi recolhido por Cecilia Zokner em maio deste ano, em Nice onde ambos residem. 0 de Michel Butor no dia 4 de maio, na sua casa, Antipodes, às 11 horas da manhã de um domingo chuvoso, logo após o passeio com seu cão. No dia 5, num pequeno restaurante perto da Faculdade, em meio a conversas de estudantes sobre a greve que j á durava três meses, Michel Launay falou sobre a sua participação na obra.