NEWTON SAMPAIO: O PARANÁ NOS ANOS 30 - Bueno, Luís (Revista Letras, 1998)
Este trabalho procura mostrar a singularidade do caso Newton Sampaio no contexto da ficção brasileira da década de 30 e apresenta uma breve leitura de sua novela inédita em livro, Remorso.