DISCORDANCIA PRONOMINAL Y TÉCNICA NARRATIVA: "LAS CARAS DE LA MEDALLA", DE CORTÁZAR. - Soifer, Miguelina (Revista Letras, 1985)
El desencuentro humano, eje temático en este cuento cortazariano, se asocia a la estructura pronominal de la voz narrativa, primera persona plural desdoblada en terceras personas; otras funciones del mismo recurso son analizadas, así como el problema del acto de escritura, la confrontación entre experiencia estética y experiencia vital, y la función de lo literario en la reflexión de Javier, el protagonista que "escribe textos".