O PAPEL DA MEMÓRIA DISCURSIVA NAS PRÁTICAS AUTORAIS DE REFORMULAÇÃO DE LIVROS TEÓRICOS - Pozzani de La Vielle e Silva, Adriana (Revista Letras, 2010)
O presente artigo toma como objeto de análise as práticas de reformulação de livros, a fim de examinar o modo como os efeitos de memória nelas funcionam. À luz da Análise do Discurso tradicionalmente pecheutiana, retomamos, inicialmente, de Pêcheux o gesto teórico-metodológico que o conduziu a conceber uma abordagem não cognitivista da categoria conceitual “memória discursiva”. Depois, mostramos através de análises a extrema relevância de tal abordagem no que concerne ao exame do funcionamento discursivo da reescrita de livros.