ARTHUR DE SALLES: UM TROVADOR MEDIEVAL? - Duhá Lose, Alicia (Revista Letras, 2002)
Em pleno século XX, Arthur de Salles, poeta baiano, usa de toda a sua cultura para escrever um poema nos moldes das cantigas trovadorescas do medievo. O poeta, um obcecado pela perfeição, um estudioso inveterado, procurou cumprir o seu objetivo, complementando a estrutura de seu poema com um vocabulário arcaizante, fazendo uso de palavras e expressões presentes em diversos cancioneiros.