CRIADOR DE PALOMAS: NOTAS DA TRADUÇÃO - Zokner, Cecília (Revista Letras, 1987)
A tradução acaba por ser a parte de lidar com os limites. O tradutor não pode aspirar ao impossível nem deixar de percorrer todas as trilhas possíveis que levam ao seu limite inexorável.