TRANSPOSITIONS THÉÂTRALES: LECTURE D'EXCENTRATION - Barnett, Richard-Laurent (Revista Letras, 2002)
Focalizando a arte teatral, o estudo se define a partir de uma hipótese dupla de movimento à frente e movimento para trás. Em questão: as inexoráveis (re)manifestações do teatro, as quais, continuamente, exploram e realçam as convenções do passado, enquanto, ao menos teoricamente, engajam-se em um ato de condenação, renúncia e rescisão. Um movimento incessante e multidirecional de re-escritura e apagamento da atuação enquanto texto e do texto enquanto atuação. Paridade e disparidade, freqüentemente amalgamadas, geram uma curiosa dinâmica.