NALGUM LUGAR ENTRE O EXPERIMENTALISMO E A CANÇÃO POPULAR: AS CARTAS DE PAULO LEMINSKI A RÉGIS BONVICINO - Sandmann, Marcelo (Revista Letras, 1999)
O presente artigo aborda Envie meu dicionário, a nova e agora completa edição das cartas escritas pelo poeta curitibano Paulo Leminski a Régis Bonvicino entre 1976 e 1981. O período em questão antecede justamente o momento em que Leminski desponta no cenário nacional como grande revelação da jovem poesia brasileira de então. As cartas documentam as diversas preocupações de Leminski como criador. Procurou-se destacar neste estudo o trânsito do escritor da experimentação literária e do vínculo com o concretismo em direção a uma poesia mais comunicativa e à canção popular.