CARACTERÍSTICAS ACÚSTICAS DO TAP EM CODA: DADOS DO PB E DO ESPANHOL - Clemente, Felipe Costa; Nishida, Gustavo (Revista Letras, 2007)
Este trabalho tem como objetivo apresentar uma primeira caracterização acústica do elemento vocálico exibido à direita do tap em coda comparando dados do português brasileiro e do espanhol argentino. A caracterização acústica é necessária devido às diferentes configurações formânticas que o elemento vocálico assume em outras línguas ou numa mesma língua em contexto distinto. Nossos resultados preliminares apontam para uma semelhança acústica do elemento vocálico em coda para ambas as línguas, ou seja, sua estrutura formântica tende a uma vogal centralizada fixa.