CATULO DA PAIXÃO CEARENSE: a derradeira vítima de Odete Roitman - Martinez Rodriguez, Benito (Revista Letras, 1995)
Este artigo comenta aspectos da produção do poeta e letrista popular Catulo da Paixão Cearense, estabelecendo um paralelo entre o percurso realizado por este artista e a trajetória de alguns contemporâneos seus, como José Barbosa Silva, o Sinhô, e Orestes Barbosa, procurando estabelecer os modos de relação dos seus trabalhos com os modernos meios de produçãtVreprodução em massa. Para tanto, este artigo concentra-se no exame da significativa introdução de Catulo ao seu poema dramático O milagre de São João.