AGUSTINA BESSA-LUÍS E O BRASIL: DIÁRIO DE VIAGEM - Filizola, Anamaria (Revista Letras, 2003)
Agustina Bessa-Luís e o Brasil: diário de viagem. Este trabalho analisa Breviário do Brasil (1991), relato que é fruto de viagem empreendida ao Brasil em 1988, por ocasião do ciclo Os portugueses ao encontro da sua história. O trabalho aborda o gênero do relato de viagens no contexto da prolífera obra da autora e suas impressões no contexto do tema do simpósio, a saber: relações luso-brasileiras: entre o ressentimento e o fascínio. Abstract Agustina Bessa-Luís and Brazil: dairy of a journey. This article analyses Breviário do Brasil (Brazilian Breviary) (1991), book that is the result of a trip of the author to Brazil in 1998, by the occasion of the cycle The Portugueses meet their history. The analyses studies the genre of traveling report within the large work of Agustina Bessa- Luís and her impressions of Brazil within the context of the theme of this symposium, resentment and fascination.