Conservar na palma o peso de uma mão: ritmo, lirismo e memória em João Cabral de Melo Neto - Ricieri, Francine Fernandes Weiss (Revista Letras, 2021)
Este artigo propõe, por intermédio de uma leitura cerrada do poema “O Engenheiro”, do livro homônimo de João Cabral de Melo Neto, o reexame de alguns dos conceitos estabelecidos pela recepção crítica ao poeta como relevantes para o pensamento sobre sua poesia. Ao final, uma breve incursão por um segundo poema (“Uma faca só lâmina”) oportuniza o estabelecimentos de algumas reflexões finais.