DOMINGOS PELLEGRINI JR.: CONSIDERAÇÕES SOBRE UM CONTISTA QUE SE FAZ POETA - Bernardi, Rosse Marys (Revista Letras, 1984)
O contista Domingos Pellegrini Jr. cedo descobriu os caminhos da invenção e da surpresa e felizmente cedo foi descoberto pela crítica e pelo público. Mas existe também um Pellegrini poeta que, além de extravasar seu lirismo nas imagens e metáforas de sua prosa contundente, também faz incursões formalmente poéticas. É este Pellegrini ainda tímido (talvez para sempre tímido) que nos propomos revelar pela leitura de seus poucos poemas publicados.