Ciência da Fala: desafios teóricos e metodológicos - Cristófaro Silva, Thaïs; Cantoni, Maria; Barbosa, Liliane (Revista Letras, 2011)
Este artigo tem por objetivo principal discutir aspectos teóricos e metodológicos relacionados com a Ciência da Fala na expectativa de apontar desafios atuais e indicar possíveis caminhos para avanço nesta área do conhecimento. Na área da Lingüística a fonética e a fonologia são as disciplinas que tradicionalmente se ocupam da investigação da fala. Outros domínios do conhecimento também dedicam atenção à Ciência da Fala, dentre estes a psicologia, a fonoaudiologia, a neurociência e a tecnologia de fala. Assim, este artigo deverá contribuir com o debate teórico e metodológico na área da Lingüística e também em outros domínios do conhecimento.