O TEATRO BRASILEIRO NAS REVISTAS LITERÁRIAS E CULTURAIS DO MODERNISMO: 1922 1932 - Riego, Christina Barros (Revista Letras, 2006)
Este artigo pretende discutir a situação do teatro nacional naprimeira década do Modernismo (1922-1932), período marcadopelo rápido progresso urbano e pela renovação estética emdiversas manifestações artísticas. Tendo como ponto de partidao atraso do teatro em relação às outras artes, pretendemosapontar as causas que impediram o rápido avanço das inovaçõesteatrais, considerando não apenas a estrutura teatral,sedimentada no século XIX, mas também as influências docinema e do teatro estrangeiro. Além disso, discutiremos aspontuais mas relevantes tentativas de modernização dos palcosnacionais, manifestadas tanto nas críticas teatrais como nasinovações textuais e estruturais.