O CONCEITO DE POLIFONIA EM BAKHTIN - O TRAJETO POLIFÓNICO DE UMA METÁFORA - Roman, Artur Roberto (Revista Letras, 1993)
O objetivo deste trabalho é recuperar o sentido da polifonia trazido da música medieval e mostrar a sua aplicação metafórica por Bakhtin, na análise da obra de Dostoiévski, e por Lacan, na caracterização do inconsciente. Sendo hoje a polifonia um conceito corrente entre várias correntes lingüísticas , buscamos também neste artigos aponta possíveis improcedéncias na tentativa de aproximação de linhas teóricas, através da articulação dessa metáfora.