La preposición de como inicio de locución: sus patrones y su frecuencia de uso - Lopez, Juan Martinez; Jørgensen, Annette (Revista Letras, 2007)
<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> O presente trabalho tem por objetivo analisar a estrutura morfosintática das locuções adverbiais, mais concretamente daquelas iniciadas com a preposição de. Para tanto, a totalidade das citadas formações pluriverbais foi extraída de dois dicionários: um relacionado à língua espanhola geral, o DRAE, e outro de caráter fraseológico, o Diccionario de Locuciones y Expresiones Familiares. Depois de obtidas todas as estruturas, foram estabelecidos padrões funcionais, o que nos permitiu observar quais são as estruturas produtivas, e, portanto, servem de base para novas criações, e quais representam padrões pouco eficazes para sua reprodução no processo de criação de novas unidades.