Nem só crioulo, nem só português brasileiro, mas também - Lopes, Ruth Vasconcellos (Revista Letras, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Pretende-se discutir a proposta de Ribeiro & Cyrino (neste volume) sobre a estrutura do DP no crioulo de Cabo Verde e no português de brasileiros afro-descendentes, comparando os dados das autoras àqueles do português brasileiro urbano atual, especialmente no que diz respeito à presença de nomes nus singulares em posição argumental. Os dados serão também comparados a dados de aquisição da linguagem por crianças brasileiras considerando que, eventualmente, possam ser detectados estágios no processo de desenvolvimento do DP que se assemelhem à variedade dos afro-descendentes do final do século XIX – estudados pelas autoras.