O JOGO DA LEITURA: O BANQUETE DE PLATÃO - Moreira de Mello, Celina (Revista Letras, 1988)
O filósofo da República é convocado enquanto representante da Poesia ou República das Letras. O que se deu como lógos se interpreta enquanto mito, resultado de um discurso, a Psicanálise, em demanda de Ciência, Lógos, empurrando, de certa forma, os outros discursos — tal a Filosofia — para o lugar do Mito.