O espaço na poesia de Stéphane Mallarmé - Agostinho, Larissa Drigo (Revista Letras, 2009)
Neste trabalho trata-se de pensar a obra do poeta S. Mallarmé à partir de uma leitura de Fragments d’un discours amoureux e Comment vivre ensemble, de R. Barthes que define a literatura como um espaço onde vivem juntos, leitor e autor, criação e leitura. Pretendemos mostrar de que maneira a obra de Mallarmé leva as últimas conseqüências a idéia de criação no espaço e da literatura como espaço de criação do autor mas também do leitor.