A VERSIFICAÇÃO NAS CANTIGAS POLÊMICO-SATIRICAS DO JOGRAL LOURENÇO - Robl, Affonso (Revista Letras, 1988)
Tenta-se, no texto estabelecido de quatorze cantigas polêmico-satiricas do galego-português, uma análise sistemática dos processos técnicos que o Jogral Lourenço e seus contendores usaram: estruturas estrófica, rímica e métrica, como também os artifícios poéticos e poemáticos.