A CONTRIBUIÇÃO DE FILÓSOFOS JUDAICOS PARA A ÉTICA DO TRADUZIR NA CONTEMPORANEIDADE - Oliveira, Maria Clara Castellões de (Revista Letras, 2012)
Para fins deste trabalho, pretendo extrair dos pensamentos de Franz Rosenzweig, Walter Benjamin, Jacques Derrida e Emmanuel Lévinas, filósofos de extração judaica, percepções que contribuirão para um entendimento mais abrangente não apenas da relação entre tradução e ética na contemporaneidade como também da defesa da tradução da letra, nos termos de Antoine Berman , ou seja, da defesa da ética da diferença, endossada por estudiosos da tradução de viés pós-estruturalista.