A ARBITRARIEDADE QUE NÃO SE ENCONTRA - Lopes da Silva, Fábio Luiz (Revista Letras, 2001)
Neste artigo, trata-se de deslocar as interpretações habituais acerca do que seja a arbitrariedade no sentido saussuriano do termo. Nosso argumento é de molde a mostrar que, menos do que um conceito de algum modo derivado da observação dos dados lingüísticos, a arbitrariedade é uma noção correlativa a uma certa imposição epistemológica, a saber, a exclusão radical do tema da origem da linguagem.