PARIS PÓS-GUERRA - Nascimento, Flávia (Revista Letras, 2003)
O presente artigo tem como tema central as contradições verificadas na representação de Paris no período posterior à primeira grande guerra mundial, conhecido como anos loucos. Para isso, ele contrapõe o discurso dos urbanistas sobre a capital francesa especialmente o do arquiteto Le Corbusier a certas representações literárias da cidade: crônicas de jornal e narrativas surrealistas publicadas durante a década de vinte. Abstract The central subjects of the present paper are the contradictions founds in the representation of Paris in the subsequent period of the Great War, well known as crazy years. For that reason, it contrasts the town planners discourse about the French capital specially the discourse of the architect Le Corbusier with some literary representations about the city: newspapers columns and surrealist narratives published during the decade of Twenty years.