LIBRO DE NAVÍOS Y BORRASCAS DE DANIEL MOYANO: EL VIAJE DEL EXILIO (DE DÖNDE? ADONDE?) - A. Bocchino, Adriana (Revista Letras, 1993)
Este artículo elabora, a partir del texto de Daniel Moyano, Libro de navíos y borrascas, una aprocimación a los problemas que plantea la "literatura del exilio". Se trata de problemas teóricos específicos de la producción latinoamericana. Ello queda de manifiesto en la confrontación con otro tipo de viajes, por ejemplo, en este caso, el de Colón: dos viajes en la exacta dirección contraria, geográfica e ideológicamente.